Доброго вам дня, уважаемый посетитель! Сегодня вы можете почитать интервью с автором блога fdsa1.ru Тарасом. Итак, начнем!

Здравствуйте, Тарас! Расскажите немного о своей биографии и роде деятельности.

Здравствуйте, Александр.
Ну родился я в областном центре, пару лет жил в другом городе той же области. После переехал назад в центр. Учился в математической школе, после сменил ее на лингвистическую. После окончания поступил в Технический Колледж, на экономику, где сейчас и учусь.

Род деятельности — студент, как это не звучит прискорбно, но так и есть. Два года назад, т.е в начале 2009 года был обычным пользователей ПК, пока не наткнулся на блог одного известного (теперь уже) сеошника. Где он рассказывал о том как создавать сайты и зарабатывать на этом. До этого момента, я уже зарабатывал на фо в качестве журналиста, на одном портале, точного названия не помню, но он довольно посещаем. Вроде до 20000 в сутки. Поработал там где-то пол года, понял что долго такое не может продолжатся и нужно развивать себя и род деятельности в интернете.

Что тебя привело в интернет-маркетинг\SEO и создание сайтов, каковы были причины создания своего сайта?

Причины, ех.. их много, и все же, по порядку. Первое что я для себя отметил, что заработок в интернете нужно начинать с раннего детства. Понятное дело что если тебя не тянет на это, то и не нужно себя «насиловать». Но так уж сложилось что я изучал все сам. Не считая того что родители купили мне компьютер, еще в давнем 2005. Второе, что не мало важно. Работать на себя и сделать так что бы деньги работали на тебя, это не сравнимо с тем что бы работать в офисе и быть клерком который нечего не видит, кроме тех же 6000р в месяц. Если можно добиться такой прибыли не в день, то пока в неделю, что не есть сверх естественным. Ну как видно, после этого я решил изучить много движков по созданию сайтов. Сначала воспользовался бесплатными типа ucoz, и другие. Narod не брал, так как он мне показался полным «дермищем» простите что так называю, но по сути она так и есть. После приблизительно 2х месяцев работы на ucoz сайты и изучив немного html и css. Решил что нужно перебраться на более функциональные движки и на свой хостинг, так как все же есть ограничения которые меня не устраивали. Хочу упомянуть, что когда научился делать сайты, начал штамповать их как «бешеный» в прямом смысле этого слова, себе, близким, друзьям и т.д. Помню даже маме сайт делал по ее специальности, он кажется еще работает:classiclife.at.ua
После этого переехал на DLE (правильный Robots.txt для DLE можно скачать по ссылке) и уже так сложилось что остался на нем. Правда изучив и другие движки: WP, joomla, drupal. Большего труда это не составило.

Какими способами раскрутки сайтов ты пользуешься?

Способы, хм… да вы и сами их прекрасно знаете. Тизерки, выкуп и размещение ссылок, баннерная реклама ну и продажа траффика с адалт сайтов.

Какие способы, на свой взгляд наиболее эффективны вообще?

Тут могу сказать, что каждый для себя выбирает свой способ раскрутки сайтов. И раскрутка, да и продвижение зависит от многих факторов, тех же что и направления сайта (тематика). Нужно подстраиваться под нее. Но на мой взгляд самое эффективное это общение с блоггерами твоей тематики, обмен постовыми, интервью (что мы сейчас и делаем). Расширятся кругозор, да и в общем полезно.

Ну и напоследок, какие бы советы мог бы ты дать нашим читателям?

Совет могу дать только один. Развивайтесь с каждым днем. Читайте, читайте и еще раз читайте блоги других веб-мастеров и сеошников, простите за наглость, но посоветую свой блог к прочтению, все таки интересные мыслишки и у меня появляются иногда. Познавайте новое каждый день. Удачи вам. И спасибо Александру за интервью.

Спасибо, Тарас!

Ваш Atamovich