Рецепт теста для пирогов от моей бабушки

Привет! Этим летом я замечательно отдохнул, и даже удалось съездить в г. Сызрань к моей любимой бабушке! Обещал вам написать про бабушкин рецепт пирогов. Что ж, сегодня готовим тесто по бабушкиному рецепту.

1) Набираем полстакана простой теплой воды;

2) Добавляем щепотку соли;

3) Туда же 3 чайных ложки сахара;

4) Затем кладем сухие дрожжи (1 пакетик);

5) Перемешиваем всё ложкой и оставляем до того момента, когда дрожжи подняли смесь;

6) Берем большую кастрюлю и наливаем пол-литра воды (либо 0,25 воды и 0,25 молока);

Можно использовать сухое молоко (на фотографиях используется именно сухое молоко).

Внимание! Чтобы тесто не грубело, лучше обойтись без куриных яиц, вообще.

7) Добавляем муку до загустения;

8 ) Выливаем дрожжи из стакана в кастрюлю и смешиваем;

9) Вновь досыпаем муку, чтобы тесто загустело;

10) Наливаем приблизительно 200гр. подсолнечного масла и перемешиваем;

Внимание, когда готовите тесто, вообще забудьте про Маргарин!

11) Затем руками определяем консистенцию. Должно получится так, как на видео:

12) Чтобы тесто не черствело, посыпаем его мукой и ставим в теплое место, но не горячее!!!

13) Когда тесто поднимется, нужно его хорошо помять, чтобы ушли газ и воздух.

Руки мой бабушки совершенно больные, но они такие добрые и делают такую вкуснятину! Вот видео о десерте 😉 Секрет приготовления самых простых и сладких плюшек:

Ваш Atamovich

© 2017 Atamovich.ru

MAXCACHE: 0.41MB/0.00018 sec