Рецепт теста для пиццы

Здравствуйте, друзья!

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях и открою секрет рецепта теста для пиццы! Это достаточно простой рецепт, тесто получается воздушным и очень вкусным. В свое время им поделилась со мной мама. Пиццы вкуснее я пока не пробовала!Итак, для теста нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 50 г. масла
  • 300 г. муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • растительное масло, чтобы смазывать тесто
  • соль

Для начала необходимо вылить  в глубокую посуду кефир(холодный! это важно), разбить туда яйца, добавить дрожжи, сахар и взбить до получения однородной массы. Затем постепенно всыпаем муку, добавляем масло, немного соли и, наконец, замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на ровную поверхность, посыпанную мукой и вымешиваем 5 минут до гладкости, скатываем в шар и, смазав маслом, кладем в глубокую тарелку, затем накрываем пленкой. Оставляем тесто на 20 минут, чтобы клейковина набухла.

Если взять все ингредиенты одинаково холодными, то тесто после запекания получится нежным и рассыпчатым. Дело в том, что одинаковая температура позволит замедлить процесс брожения дрожжей.

Существует и другой рецепт теста в случае, если под рукой не оказалось кефира.

Рецепт теста для пиццы без кефира

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • стакан воды
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль

Для начала смешиваем дрожжи с сахаром, растворив в теплой воде, затем взбиваем с яйцами и доливаем всю оставшуюся воду. Туда же добавляем оливковое масло и лимонный сок или яблочный уксус. Всыпаем муку, солим и замешиваем тесто. Когда тесто вымешано до гладкости(на это уйдет около 10 минут). Готовое тесто можно хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Кулинарных успехов!

ваш Mandarin.

На десерт, моя бабушка открывает секрет приготовления самых простых плюшек!

© 2017 Atamovich.ru