Редкие имена

Здравствуйте, друзья!

Давайте сегодня поговорим о том, без чего невозможно представить общение между людьми, об именах. Это необходимый атрибут взаимодействия, и его выбору посвящено множество всяческой литературы, объясняющей историю и этимологию происхождения имени, предполагаемые качества, которыми будет обладать его носитель. На мой взгляд, замечательно, когда у имени есть история, но верить в то, что оно определяет судьбу своего владельца или существенно влияет на характер, отказываюсь. Определенное воздействие, думаю, есть, ведь мы всю жизнь будем слышать этот звуковой набор и, возможно, он сформирует какие-либо предрасположенности. Однако предрасположенности не всегда проявляются.

Ладно, когда родители гонятся за приятным звучанием имени, за подходящим значением и набором черт, которые оно обещает, но когда гонка идет за уникальность, особенно нездоровую, это может привести к серьёзным последствиям. Родители в своем стремлении дать ребенку оригинальное, особенное имя, услышав, которое на улице не обернется 5-10 человек, а только их драгоценное чадо, уходят в крайности, и имена получаются, мягко говоря,странными.

Отдельно здесь стоит отметить революционные имена: Икки — эта аббрeвиатура расшифровывается как Исполнитeльный Комитeт Коммунистичeского Интeрнационала, Роблeн — это значит «родился быть ленинцем», Ремизан — «революция мировая занялась». Даже у меня есть опыт знакомства с такого рода именами: моего троюродного брата зовут Вильмир, что расшифровывается  как «Владимир Ильич Ленин Мир». Называли в советское время детей не только лозунгами, но и названиями учреждений: Цас — «цeнтральный аптечный склад», Гласп — «главспирт», Райтия — вообще «районная типография». Не представляю, как жилось тем, кого назвали Дуб или Сирень, Трактор или Комбайн, Дрeзина или Алгeбрина. Были и двух- , трехсоставные  имена типа: Догнат-Пeрeгнат, Великий рабочий или Цвет вишневого дерева в мае(что, кстати, очень красиво, но для имени, на мой взгляд,слишком).

Однако и сейчас родители не перестают чудить:  Понтелеймон, Луна, Ветер, Ангел-Мария, Каспер-Ненаглядный, Салат, Авиа-Диспетчер, Шоссина, Приватизация, Торфянник, Моргозедир — от «Мои родители голосуют за Единую Россию «. Да-а, вот и будет ходить по свету один единственный Моргозедир, а толку-то? Такое имя пагубно отразится на социализации ребенка, может развить комплекс неполноценности и вряд ли поможет в идентификации в среде сверстников. Может быть прежде чем претворять в жизнь собственные фантазии, сначала стоит подумать о сыне или дочери, о внуках, которым еще жить с этими отчествами.

Стоит отметить что, есть и интересные, достаточно приятные на слух имена, которые выгодно отличают ребенка от сверстников. Приятно быть уникальным, но в меру, без абсурда. Это мое личное мнение.

А вы? Как зовут вас? Может быть и у вашего имени есть история? и вообще, как вы относитесь к редким именам?

Я начну. Мое имя Виктория, простое такое и достаточно распространенное, в переводе с латинского означает «Победа». Моя бабушка так хотела назвать маму, но дедушка ни с кем, не посоветовавшись и никого не слушая, вписал другое, делать было нечего, и имя Виктория перешло ко мне.

Жду ваших историй.

Mandarin.

А на десерт у нас сегодня забавный лемур!

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=xwxKho25ZP0′]

© 2018 Atamovich.ru