Привет! Этим летом я замечательно отдохнул, и даже удалось съездить в г. Сызрань к моей любимой бабушке! Обещал вам написать про бабушкин рецепт пирогов. Что ж, сегодня готовим тесто по бабушкиному рецепту.
1) Набираем полстакана простой теплой воды;
2) Добавляем щепотку соли;
3) Туда же 3 чайных ложки сахара;
4) Затем кладем сухие дрожжи (1 пакетик);
5) Перемешиваем всё ложкой и оставляем до того момента, когда дрожжи подняли смесь;
6) Берем большую кастрюлю и наливаем пол-литра воды (либо 0,25 воды и 0,25 молока);
Можно использовать сухое молоко (на фотографиях используется именно сухое молоко).
Внимание! Чтобы тесто не грубело, лучше обойтись без куриных яиц, вообще.
7) Добавляем муку до загустения;
8 ) Выливаем дрожжи из стакана в кастрюлю и смешиваем;
9) Вновь досыпаем муку, чтобы тесто загустело;
10) Наливаем приблизительно 200гр. подсолнечного масла и перемешиваем;
Внимание, когда готовите тесто, вообще забудьте про Маргарин!
11) Затем руками определяем консистенцию. Должно получится так, как на видео:
12) Чтобы тесто не черствело, посыпаем его мукой и ставим в теплое место, но не горячее!!!
13) Когда тесто поднимется, нужно его хорошо помять, чтобы ушли газ и воздух.
Руки мой бабушки совершенно больные, но они такие добрые и делают такую вкуснятину! Вот видео о десерте 😉 Секрет приготовления самых простых и сладких плюшек:
Ваш Atamovich
вот это по нашему! Обожаю видео-рецепты 🙂
[…] В предыдущей статье я рассказал о том, как приготовить тесто для пирогов. Сегодня я расскажу, как сделать самую вкусную […]
Ух ты, отличный мастер-класс!
Ну раззадорили! Прощая, фигура! А плюшек хочется, тем более по бабушкиному рецепту.
*грустит* а я с тестом не дружу… недавно самсу пытался сделать 8-0 вышло такоеее….