Сбалансированное питаниеЕсли вам мешают лишние килограммы, и вы желаете укрепить иммунную систему, то вам нужно задуматься о правильном сочетании продуктов питания. Ученые установили, что именно правильное соединение продуктов приносить наибольшую полезность нашему организму. Чтобы было и полезно, и вкусно, нужно сделать умелый подбор.

Например, если вы утром съедите овсянку и апельсиновый сок, то это будет и вкусно, и полезно. Такой вот завтрак уже стал традицией в США и много европейцев также стремится так завтракать. Со свежим соком в организм поступают витамины, а в сочетании с овсяной кашей он содействует очищению артерий от холестерина, который является очень вредным, улучшает деятельность сердечнососудистой системы. Сочетая действие этих продуктов, мы получаем больше пользы, поскольку их совместная активность выше. Так что нужно купить соковыжималку, вместо того, чтобы приобретать новый электрочайник. Соковыжималки есть маленькие и недорогие.

Также полезно есть ягоды вместе с фруктами. Во фруктах есть антиоксиданты, которые активизируются при совместном употреблении фруктов и ягод.
Наиболее эффективным, по мнению ученых, является соединение черники и винограда. Оно дает наибольше пользы, показывает наилучший результат. Фрукты хорошо есть каждый день и в разных комбинациях. Свежие фрукты надо есть на голодный желудок или за несколько часов до употребления пищи или после нее, чтобы избежать процессов брожения, а потом и вздутия живота.

Хорошо употреблять яблоки вместе с шоколадом, например, можно запечь яблоки, а потом полить их растопленным шоколадом. Вкуснятина! Красные яблоки (особенно их кожица) понижают риск возникновения аллергий, рака и иных очень серьезных заболеваний. Шоколад, красное вино и чай снижают возможность возникновения остеопороза и раковых заболеваний.

Сбалансированное питание

Итак, наиболее полезно кушать:

• овсянку и апельсиновый сок;
• ягоды и фрукты;
• чернику и виноград;
• яблоки и шоколад;
• яблоки и глинтвейн из красного вина;
• гречневые оладьи и зеленый чай;
• шоколадное печенье и яблочно-виноградный сок и др.

Железо из растительной пищи тяжело усваивается организмом человека. Витамин С помогает усвоению железа – изменяет его соединения в легко усваиваемую форму. Например, салат из железосодержащих овощей можно сбрызнуть соком лимона. Будет интересный вкус и польза!

В морепродуктах есть холестерин, поэтому рекомендуется их есть с чесноком, который предотвращает закупорку сосудов холестерином. Например, креветки или мидии очень вкусные вместе с чесночным соусом. Худейте, укрепляя свой организм полезными веществами, а не изнуряя.

На десерт предлагаю насладиться видео про котов 😀 :

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=LcPdazDskTk’]